您现在的位置:首页 >> 法院动态 >> 工作动态 >> 内容
法院动态

【扫黑除恶】廉江法院召开扫黑除恶专题会议 传达省市扫黑除恶会议精神 总结部署扫黑除恶工作

时间:2019/3/8 11:15:31 点击:

 

3月7日下午,廉江法院召开扫黑除恶专题会议,传达省市扫黑除恶有关会议精神,总结2018年廉江法院开展扫黑除恶工作所取得的成绩,分析存在的不足,谋划2019年扫黑除恶工作。该院全体班子成员以及扫黑办全体同志参加会议。

▲廉江法院刑庭负责人张敏夫作工作汇报

 

会上,该院扫黑办主任张敏夫对2018年开展扫黑除恶专项斗争工作进行总结汇报。自专项斗争开展以来,该院共审理涉黑恶案件11宗23人,其中涉黑案件4宗6人,涉恶案件7宗17人。开展扫黑除恶专题普法宣传活动11场次,发放扫黑除恶倡议书及宣传资料7000余份,制作扫黑除恶代言片1个,制作扫黑除恶工作简报21期,该院办理的典型案例及宣传活动分别被国家级、省级等媒体报道。

▲廉江法院党组书记、院长李建强讲话

 

该院党组书记、院长李建强指出,扫黑除恶专项斗争工作是法院一项重点工作,要认真贯彻落实上级关于扫黑除恶专项斗争工作的部署要求,全力做好该项工作。李建强院长结合该院工作实际提出六点工作要求:

一、提高政治站位。扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,事关社会安定有序,国家长治久安,事关伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,法院干警要认真学习上级批示精神,自觉践行“四个意识”,落实“两个维护”,要高度重视,要以坚定不移的步伐,攻坚克难,将扫黑除恶专项斗争工作不断推向深入。

二、敢于担当。要把扫黑除恶专项斗争作为全院干警的工作职责。院领导要履行好领导监督责任,在全院形成共识;一线办案法官要精准打击黑恶势力,快、准、狠审判,保持对黑恶势力的高压态势。

三、立足审判职责,全力审好涉黑恶案件。首先要依法审理黑恶案件,同时要贯彻宽严相济刑事政策;其次要加强对案件的监督检查,各个部门要对涉黑恶势力案件做到主动有担当,确保每一起案件都办成铁案。

四、加强队伍建设。一是要提高防范意识,远离社会黑恶势力保护伞的干扰;二是要加强审判业务学习,促进案件审判的质量和水平;三是要加强审判纪律,严格遵守各项纪律要求;四是要充实扫黑办力量,继续增配人员。

五、形成合力机制。首要要形成内部合力,相互之间要分工协作;其次要与检察、公安形成外部合力,定期召开联席会议,确保对黑恶势力案件定性、量刑准确。

六、加大宣传力度。首先要营造专项斗争的浓厚宣传氛围;其次要充分发挥自媒体宣传平台优势,及时宣传典型案例;最后继续深入法制宣传,深入到村委会、企业等地方进行法制宣传。

 

作者:徐忠婵 来源:365外围 呼叫受限_365外围坑人_外围365怎么注销账户
  • 365外围 呼叫受限_365外围坑人_外围365怎么注销账户(www.zjljcourt.gov.cn) © 2012 版权所有 All Rights Reserved.
  • 单位地址:廉江市廉江大道南(市雕往湛江方向1300米) 粤ICP备18148071号


  • 建议使用1024*768以上分辨率,IE7以上或其他兼容浏览器浏览