您现在的位置:首页 >> 法院文化 >> 法官风采 >> 内容
法院文化

”感动湛江“人物----青平法庭庭长刘志辉

时间:2017/11/11 9:59:43 点击:

    刘志辉,中共党员,现任365外围 呼叫受限_365外围坑人_外围365怎么注销账户青平法庭庭长。

    该同志扎根基层30年如一日,兢兢业业,任劳任怨,公正执法,情系民生,为群众解忧。2010年刘志辉同志被任命为青平法庭庭长,负责青平镇、车板镇、高桥镇、红江农场三镇一场的民商纠纷案件的审判、执行工作。


刘志辉(中),发挥党员传帮带作用,传授年轻工作人员经验。

    刘志辉同志经常深入当地企业,为企业调处买卖、土地等纠纷,保障企业稳定健康运营。上图为:2017年9月29日,刘志辉同志回访企业,走访厂区,了解企业的生产情况,并叮嘱企业依法生产经营。

        刘志辉同志积极为当地水果种植业发展提供法律援助。上图为:在刘志辉同志调处果农因种植水果发生纠纷之后,2017年7月19日,再次来到果园询问果农的种植生产情况。

    刘志辉同志经常到当地政府参加协调处理纠纷。上图为:2017年9月29日刘志辉同志及法庭工作人员到综治办协调处理村民土地纠纷。

    刘志辉同志经常深入农村基层指导村干部如何开展调解工作。上图为:2017年9月29日刘志辉同志及法庭工作人员到青平镇六旺村委会,指导村委干部依法调处正在发生的土地纠纷

    2014年3月的一天,李某曾经因精神病发作,持刀挟持双胞胎婴儿,生命危在旦夕,公安干警准备将其击毙,刘志辉同志果断采取措施,及时从其手上解救婴儿,协助其家属送往精神病医院医治,李某现已经恢复健康。上图为:2017年9月29日,刘志辉同志自购节日慰问品和慰问金前往李某家中进行回访。
    在近几年民事案件数量大幅上升、处理难度不断加大的情况下,他凭借过硬的审判能力和丰富的审判经验,采用多元化方式解决矛盾纠纷,从细节入手,把握基层群众的心理,解开当事人的法结、情结和心结,所办案件调撤率达75%以上。在他的带领下,青平法庭多次被评为年度工作先进集体和调解工作先进单位。

转发:ZG九洲江摄影

作者:不详 来源:365外围 呼叫受限_365外围坑人_外围365怎么注销账户
  • 365外围 呼叫受限_365外围坑人_外围365怎么注销账户(www.zjljcourt.gov.cn) © 2012 版权所有 All Rights Reserved.
  • 单位地址:廉江市廉江大道南(市雕往湛江方向1300米) 粤ICP备18148071号


  • 建议使用1024*768以上分辨率,IE7以上或其他兼容浏览器浏览