您现在的位置:首页 >> 法院文化 >> 法官随笔 >> 内容
法院文化

起 航

时间:2013/5/7 9:53:14 点击:

岁月如火如荼,流年撒下淡淡柔和的光,寂静地拍打着我们略带稚气的脸庞。转眼已毕业几年了,曾经稚嫩的我,也渐渐感受到了时光的飞逝。回首的不经意间,画面中浮现出淡淡的倔强印迹。十七、八岁的懵懂和稚嫩,二十岁的活力和单纯,这些应该是青春留给我们最美好的回忆吧。只是在日渐繁忙的工作生活中开始追忆过往的笑声,或是某天指着某死党脸上因上火冒出的粉刺,笑其青春痘侵袭依旧年轻时,才发觉渐渐逝去的青春。

2011年,对我来说,是不平凡的一年,我终于成为了廉江法院干警中的一员。一直以来,我的职业理想和信念,那就是努力成为一名优秀的法律工作者,努力成为一名为人民办实事的好法官。现在,理想终于起航啦!回忆当时的我,是那么的激动和憧憬!

接下来的日子,我被分到了良垌法庭工作,在林国怀庭长的带领及悉心指导、帮助下,我渐渐适应了新的工作环境。他们的经验和知识,让我醍醐灌顶,如沐春风,使得我在基层工作的过程中一点点锻炼并成长起来。

转眼间,2011年的岁月痕迹已渐渐抹去,迎接我们的是更为广阔的天空!虽然,我觉得自己对于法律理解的太少,理论与经验远远不够,但是,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,真正的智慧还有待自己在今后的工作中慢慢求索。鲜活的社会生活无时无刻都在演绎着法律知识的科学性,而其又在生活中推动着理论知识的创新与前进。理想之帆已起航,我一定要在今后的锻炼过程中继续扎扎实实地学习,不断的总结和积累自己的经验,以期使自己不断的进步和提高。

作者:黄国清 来源:365外围 呼叫受限_365外围坑人_外围365怎么注销账户
  • 365外围 呼叫受限_365外围坑人_外围365怎么注销账户(www.zjljcourt.gov.cn) © 2012 版权所有 All Rights Reserved.
  • 单位地址:廉江市廉江大道南(市雕往湛江方向1300米) 粤ICP备18148071号


  • 建议使用1024*768以上分辨率,IE7以上或其他兼容浏览器浏览